Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Перспективной сферой сотрудничества России и Испании станут возобновляемые источники энергии


27 февраля 2018 года в рамках рабочего визита в Испанию заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов провел переговоры с Высоким представителем Председателя Правительства по «марке Испания» (в ранге Государственного секретаря МИД Испании) Карлосом Эспиносой де лос Монтеросом.
В ходе встречи российская делегация провела презентацию российской заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в городе Екатеринбурге, тема которой «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Презентация была воспринята с большим интересом.
Кроме того, в беседе с Карлосом Эспиносой де лос Монтеросом замглавы Минпромторга России отметил, что российская сторона высоко ценит настрой испанского руководства на продолжение традиций активного и доверительного политического диалога между странами, что благоприятно сказывается на показателях взаимной торговли.
По итогам 2017 года (по данным ФТС России) российско-испанский товарооборот вырос на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 5,3 млрд долларов.
Российско-испанское сотрудничество в области промышленности, как обозначил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, выходит за рамки экспортно-импортных операций. Так, реализуются значимые кооперационные проекты в ключевых отраслях, как, например, металлургия, производство автокомпонентов, легкая промышленность, энергетическое машиностроение и другие.
В ходе переговоров российская сторона подтвердила заинтересованность в продвижении на авиационный рынок Испании самолета «Сухой Суперджет 100».
Перспективным направлением совместной работы была также обозначена сфера возобновляемых источников энергии.
В настоящий момент в России уже реализуется ряд проектов по локализации, а также модернизации существующих производств, выпускающих оборудование и комплектующие для строительства генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии.
Источник: www.minpromtorg.gov.ru

 

© 2018 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»