Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Сотрудники ОАО «ОЭК» ликвидировали аварии во Всеволожском районе Ленинградской области


В середине сентября Петербург и Ленинградская область оказались под властью стихии. Сильный ветер и дожди обрушились на регионы, из-за чего произошли аварии на электрических сетях.
Двенадцатого сентября авария случилась в поселке Мельничный ручей Всеволожского района. На высоковольтной линии «Лесная лубянка» общей протяженностью 2,2 км произошел обрыв проводов. Из-за падения огромной тридцатиметровой ели, переломанной сильным ветром, были повреждены линейный разъединитель и железобетонные опоры.
«На место происшествия оперативно выехали три аварийных бригады ОАО «ОЭК». Мы быстро определились с необходимыми материалами для ремонта оборудования и оперативно восстановили подачу электроэнергии», - рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы ОАО «ОЭК» Павел Беляков. Тринадцатого сентября линию отремонтировали.
Также нарушения электроснабжения из-за непростых погодных условий наблюдались и в других садоводствах Всеволожского района, сети которых обслуживает компания. Речь идет о СНТ «Солнечная поляна», СНТ «Леспроект», СНТ «Родники». Во всех этих случаях последствия аварий были ликвидированы в самые короткие сроки, а электроснабжение было восстановлено в полном объёме. Только на территории Петербурга и Ленобласти у ОАО «ОЭК» обслуживает более 2 млн потребителей. Специалисты компании ежегодно выполняют масштабные ремонтные и текущие работы по содержанию электросетевого комплекса. Одна из важнейших задач – обеспечивать бесперебойное электроснабжение объектов и в случае нештатных ситуаций максимально быстро устранять аварии на сетях. Сентябрьская непогода показала, что профессионалы ОАО «ОЭК» всегда находятся начеку.

 

© 2018 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»