Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Челябинск открыл сеть зарядных станций для электромобилей


Челябинск открыл сеть зарядных станций для электромобилей

 

Глава региона Алексей Текслер и министр энергетики Александр Новак запустили экологичный проект будущего. Десять зарядных станций для 34 электроавтомобилей, зарегистрированных в Челябинске, - много или мало? Наш город запустил развитие экологически чистой сети заправок для авто.

 

 

Инициатива запуска проекта принадлежит главе региона. Этим летом Алексей Текслер обратился в федеральное Минэнерго и "Россети" открыть в Челябинской области сеть зарядных станций для электромобилей. Предложение Текслера в Москве поддержали.

 

Конечно, работа по развитию сети на Южном Урале в самом начале. Как пояснил министр энергетики Александр Новак , интенсивное развитие сети важно не только с точки зрения сохранения экологии, но и для развития российского машиностроения.

 

- Идея пришла в июле, когда я посещал выставку "Иннопром-2019" в Екатеринбурге. На кодном из стендов увидел зарядную станцию.Решил переговорить с министром энергетики РФ и с руководством ПАО "Россети" о развитии в Челябинской области масштабной региональной сети заправочных станций для электромобилей. Отклик получил положительный, очень за это благодарен. Сегодня предложение стало реальностью, - говорит Алексей Текслер. На челябинской станции зарядить аккумулятор электромобиля можно за 50 минут. Мощность стационарной "подзарядки" - 50 киловатт. Алексей Текслер подчеркивает, что задача власти - дать людям выбор по тому, какой транспорт использовать. Но самому руководителю региона хочется, чтобы южноуральцы оценили новый экологичный транспорт. Шаг к этому сделан.

 

- Экологичный транспорт - новый образ Челябинска. Обладатели электромобилей, в том числе из соседних регионов, приезжайте тестировать! - поделился с подписчиками в соцсетях Алексей Текслер.

 

Источник: Kp.ru

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»