Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Энергетика России уже соответствуют логике низкоуглеродного будущего — Минэнерго


Энергетика России уже соответствуют логике низкоуглеродного будущего, более 80% электроэнергии в стране производится электростанциями с низкой удельной эмиссией парниковых газов, прокомментировали РИА Новости в Минэнерго РФ перспективы работы ТЭК в условиях действия Парижского соглашения по климату.

 

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление правительства о принятии Парижского климатического соглашения, минуя процедуру вынесения этого вопроса на обсуждение в Госдуме.

 

"Отечественная энергетика уже соответствуют логике низкоуглеродного будущего. На текущий момент более 80% выработки электроэнергии в нашей стране осуществляется на источниках с низкой удельной эмиссией парниковых газов (АЭС, ГЭС, парогазовые установки, тепловая когенерация электрической и тепловой энергии). По доле низкоэмиссионных технологий в электроэнергетике Россия существенно опережает большинство других стран", - сказали в Минэнерго.

 

"В министерстве отметили, что Парижское климатическое соглашение не закрепляет механизмов, в том числе финансовых, достижения своих целей, предоставляя право выбора этих инструментов каждой стране-участнице.

 

"Свой национальный вклад в снижение уровня выбросов парниковых газов РФ определила в 2016 году при подписании Парижского соглашения - ограничение антропогенных выбросов париковых газов к 2030 году до уровня 70% от показателя 1990 года при условии максимально возможного учета поглощающей способности лесов", - пояснили в министерстве.

 

Для охраны окружающей среды в стране ведется и в дальнейшем будет продолжена работа по расширению использования природного газа, модернизации промышленности, внедрению инновационных материалов и цифровых технологий, развитию экологически чистого транспорта, повышению "чистоты" использования ископаемых топлив. С учетом мирового опыта в рамках поддержки экологически ответственного использования энергоресурсов в России стартовал процесс перехода на принципы наилучших доступных технологий, подчеркнули в Минэнерго.

 

Источник: ПРАЙМ

 

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»