Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Расчет компенсации трат на электричество на «удаленке» должен быть разумным — Минэнерго РФ


 

Расчет компенсации затрат при удаленной работе сотрудников, в том числе на электричество, должен исходить из принципа "разумной достаточности", сообщила РИА Новости замглавы Минэнерго РФ, статс-секретарь Анастасия Бондаренко.

 

Депутаты Госдумы и члены Совета федерации в июне разработали проект изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы. Как отмечается в законопроекте, при удаленной работе в локальных нормативных актах может предусматриваться порядок компенсации расходов сотрудников в связи с использованием личного оборудования и программно-технических средств. В том числе это может быть оплата потребляемой электроэнергии.

 

Замглавы Минэнерго РФ отметила, что компенсация трат сотрудников может быть по фиксированной сумме, которая формируется на основе заранее определенных статей расходов, в числе которых могут быть и расходы на оплату электроэнергии. При этом возможно как использование индивидуального подхода - расчет энергопотребления каждого прибора, так и использование заранее установленных квот - например, установление норматива энергопотребления в день в кВт.ч.

 

Источник: ПРАЙМ

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»