Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Минэнерго поддержит развитие рынка газомоторного топлива на Сахалине


 

Министерство энергетики России окажет поддержку Сахалинской области по вопросам развития рынка газомоторного топлива. Об этом губернатор региона Александр Лимаренко заявил по итогам встречи с главой ведомства Александром Новаком.

 

Как сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, стороны обсудили исполнение поручений председателя правительства России Михаила Мишустина, данные им по итогам поездки на Дальний Восток. В частности, были подняты вопросы газификации и обеспечения жителей электроэнергией.

 

"Сахалинская область войдет в перечень пилотных регионов страны, где развитие рынка газомоторного топлива будет осуществляться в первоочередном порядке. Министерство энергетики России нас в этом поддерживает", - заявил губернатор.

 

В Сахалинской области действует программа по переводу транспорта на газомоторное топливо. Сейчас на нем работает более 1 тыс. автомобилей. До конца года в Южно-Сахалинске должна открыться вторая заправка для таких машин, а по региону увеличится количество передвижных заправщиков.

 

По федеральной программе на Сахалине планируется построить шесть криогенных заправок, использующих сжиженный природный газ. Станции появятся вдоль дорог из Южно-Сахалинска в Корсаков, Оху и Холмск.

 

Глава региона отмечает, что переход на голубое топливо "позволит убрать первопричину загрязнения воздуха". Также это поспособствует снижению заболеваний, в том числе онкологических, у граждан.

 

31 августа сообщалось, что власти Сахалинской области планируют перевести весь транспорт в регионе на газ и электричество. По словам губернатора, полностью отказаться от бензина и дизельного топлива предполагается в течение десяти лет.

 

Источник: Известия

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»