Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Минэнерго уверено, что и к 2050 году углеводороды «никуда не уйдут»


 

Минэнерго уверено, что и к 2050 году углеводороды никуда не уйдут и сохранят львиную долю в мировом энергобалансе, несмотря на увеличение спроса на возобновляемые источники энергии и водород. Об этом сказал министр энергетики России Александр Новак, выступая в рамках Мировой энергетической недели.

 

"Конечно, мы должны понимать, говоря о ВИЭ, о водороде, что углеводороды никуда не уйдут. Даже к 2050 г. их в мировом энергобалансе будет львиная доля. Да, возможно в Европе будет другой энергобаланс. Для этого важно сегодня понимать, какие будут условия, чтобы весь земной шар обеспечить энергией", - отметил он.

 

Новак указал, что Россия одновременно готова и к производству энергии по новым технологиям: ВИЭ и водородной энергии. "Мы готовы участвовать в таких разработках совместно с другими странами", - сообщил он.

 

Министр рассказал, что недавно прошла встреча российских представителей с германскими партнерами, по итогам которой они договорились подписать меморандум о проведении совместных исследований по водородной энергетике. "Поэтому мы здесь также для Европы готовы быть, в том числе и партнерами", - подчеркнул он.

 

По словам Новака, будущее водорода будет иметь большой потенциал, и его доля в энергобалансе может достигнуть до 25%.

 

Подпись: ТАСС

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»