Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Китай к 2030 году сократит выбросы CO2 на 65 процентов


 

Китай к 2030 году снизит выбросы углекислого газа на единицу ВВП более чем на 65% от уровня 2005 года.

 

При этом доля неископаемых видов энергоносителей в общем объеме потребления первичных энергоресурсов достигнет около 25%, а лесной фонд вырастет на 6 миллиардов кубометров по сравнению с уровнем 2005 годом, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на виртуальном саммите в области изменения климата, который проходил под председательством ООН в субботу.

 

Кроме того, общая установленная мощность ветровой и солнечной энергетики в Китае превысит 1,2 миллиардов киловатт.

 

Си Цзиньпин в своем видеообращении озвучил три предложения относительно глобального управления в области климата.

 

"Во-первых, нам необходимо сплотиться и добиваться новых успехов в управлении климатом, что предполагает сотрудничество и взаимную выгоду", - сказал он.

 

"Во-вторых, нам следует быть более амбициозными и способствовать формированию новой системы управления климатом, при которой каждая сторона будет выполнять свою роль", - добавил Си Цзиньпин. Руководствуясь принципом "общей, но дифференцированной ответственности", все страны должны максимально активизировать действия с учётом своих национальных условий и возможностей, отметил он. Он также подчеркнул, что развитым странам следует увеличить поддержку развивающихся стран в области финансирования, технологий и укрепления потенциала.

 

В-третьих, глава КНР призвал мировое сообщество укреплять уверенность и придерживаться нового подхода к управлению климатом, основанного на "зелёном" восстановлении. “Важно всемерно поощрять "зелёные" и низкоуглеродные способы производства и образ жизни, искать в "зелёном" развитии возможности и стимулы для развития”, - подчеркнул председатель КНР.

 

Как отметил Си Цзиньпин, в сентябре он уже объявлял о том, что Китай увеличит свой определяемый на национальном уровне вклад в борьбу с климатическими изменениями и примет более решительные политические установки и меры.

 

"Мы рассчитываем, что пик выбросов углекислого газа будет достигнут до 2030 года, а до 2060 года нам удастся достичь углеродной нейтральности", - подчеркнул председатель КНР.

 

Си Цзиньпин также объявил о дополнительных обязательствах Китая, призванных внести больший вклад в реагирование на глобальный климатический вызов.

 

Источник: РИА Новости

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»