Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Матвиенко: Зеленая энергетика требует серьезного обсуждения


 

Тему зеленой энергетики нельзя использовать в популистских и политических целях, убеждена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

"Я считаю, что зеленая энергетика требует очень серьезного обсуждения. Здесь нельзя заниматься популизмом и использовать это в политических целях, предвыборных кампаниях. Нужно очень внимательно взвесить все плюсы и минусы", - сказала Матвиенко в интервью телеканалу "Россия 24".

 

Экологическая повестка будет занимать большое место на Евразийском женском форуме, который открывается в Санкт-Петербурге 13 октября, отметила сенатор.

 

"У нас будет экологическая платформа, на которой планируется обсуждать вопросы экологии, сохранения планеты. Во всех странах мира они звучат остро, и это очень правильно. Только объединяя международные усилия, можно добиться решения экологических проблем, продвижения "зеленой" повестки", - продолжила Матвиенко.

 

По ее мнению, нужен разумный баланс, чтобы не навредить и не создать проблем для экономики и для граждан. "Должен быть пошаговый, осознанный переход", - добавила политик.

 

О том, что правительство по распоряжению его главы Михаила Мишустина создаст рабочие группы по адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу, стало известно в августе. Подразумевается снижение спроса на традиционное топливо на фоне развития альтернативной энергетики.

 

Источник: «Российская газета»

 

© 2022 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»