Политика открытости

АО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

В Минэнерго рассказали, кто заплатит за электричество больше в 2024 году


 

Изменение стоимости электричества после установления дифференцированных тарифов затронет тех, кто потреблял его в объемах, существенно выше среднего значения по региону, процитировало Минэнерго РФ в своем сообщении слова замминистра энергетики Павла Сниккарса.

 

"Изменение стоимости при внедрении дифференцированных тарифов коснется лишь потребителей, потребляющих электроэнергию существенно выше среднего значения по региону, использующих ее для майнинга и в коммерческих целях", — заявил Сниккарс.

 

ФАС России предложила с 1 января 2024 года установить дифференцированные тарифы на электричество, когда тариф повышается при росте энергопотребления, в российских регионах с целью решения проблемы перекрестного субсидирования.

 

В Минэнерго отметили, что нововведение не является обязательным, решении и вводе дифференцированных тарифов принимается решением властей соответствующего региона самостоятельно с оценкой последствий, в том числе исходя из защиты социально значимых категорий граждан.

 

Сниккарс добавил, что меры поддержки граждан в части субсидирования по электроэнергии следует делать более адресными для нуждающихся категорий граждан.

 

Источник: ПРАЙМ

 

© 2024 АО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»