Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Минэнерго России обсуждает участие российских компаний в восстановлении ТЭС в Ираке


Минэнерго РФ обсуждает с Ираком вопрос участия российских компаний в восстановлении тепловых электростанций (ТЭС) в стране, говорится в сообщении министерства энергетики.
Как отмечает Минэнерго , в ходе рабочей поездки в Ирак заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов провел встречи с заместителем министра иностранных дел Ирака Низаром Хейраллой, заместителем министра нефти Ирака Мутасимом Акрамом Хасаном и заместителем министра электроэнергетики Ирака Адилом Кадимом Джарьяном.
«В ходе переговоров обсуждались... вопросы восстановления и модернизации ТЭС Ирака», - говорится в сообщении.
Также стороны обсудили ход реализации «Газпром нефтью» проекта «Бадра» и перспективы участия российских компаний в других нефтегазовых проектах на территории Ирака.
В декабре прошлого года, министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что в энергетических проектах в Ираке заинтересованы компании «Интер РАО», «Технопромэкспорт» и «Силовые машины».
«Ирак на сегодняшний день нуждается в строительстве и модернизации теплоэлектростанций. Из общей потребности в 30 тыс. МВт Ирак на сегодня только 12 тыс. МВт имеет собственных мощностей. Наши компании - «Технопромэкспорт», «Силовые машины», «Интер РАО» - готовы сотрудничать в реализации таких проектов, по поставкам оборудования и строительству и модернизации ТЭС», - отмечал Новак.
Как поясняла пресс-служба Минэнерго, «Интер РАО», в частности, готово участвовать в завершении строительства ТЭС «Юсифия», ТЭС «Дибис», а также ГЭС «Аль Адаим».
Источник: www.rns.online

 

© 2018 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»