Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

США собираются ввести допсанкции против энергетического сектора России


По заявлению главы энергетического ведомства Соединенных Штатов Рика Перри, в ближайшем будущем правительство Дональда Трампа запланировало введение дополнительных санкций против энергосектора Российской Федерации, а также против газового проекта «Северный поток-2».
На пресс-конференции в Москве по результатам встречи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком Перри утвердительно ответил на вопрос российских журналистов, введут ли санкции в случае продолжения осуществления проекта трубопровода «Северный поток-2» и планируют ли новые санкции против энергетического сектора России. Он сказал: «Да, это утвердительный ответ на первый и на второй вопрос».
Также вчера в столице прошла рабочая встреча американского госчиновника и первого вице-премьера России, министра финансов России Антона Силуанова, на которой обсуждались вопросы энергетики и торгово-экономического сотрудничества обеих стран. По сообщению пресс-секретаря вице-премьера, Силуановым и Перри была отмечена необходимость продолжения диалога между РФ и США на уровне государства и бизнеса, невзирая на существующие в настоящий момент трудности между двумя странами.
Источник: www.novostienergetiki.ru

 

© 2018 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»