Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Президент Эстонии пригласила Владимира Путина посетить республику


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила президента РФ Владимира Путина посетить республику в будущем году. Об этом, как сообщает газета Postimees, она заявила в четверг на пресс-конференции для эстонских СМИ в Москве.

По словам Кальюлайд, она пригласила Путина в ходе их переговоров, которые прошли в четверг в Кремле, на Конгресс финно-угорских народов в 2020 году в Тарту. Российский лидер, по ее словам, не сказал, принял ли это приглашение, уточняет портал IRR.

"Договорились, что продолжим общение", - добавила президент Эстонии.

В ходе переговоров с Путиным, по словам президента Эстонии, также были затронуты двусторонние проблемы, в том числе вопрос ратификации договора о границе, а также такие темы, как проект "Северный поток" и реализация минских соглашений.

На вопрос журналистов, что было в меню обеда, который состоялся по завершению переговоров в Кремле, Кальюлайд ответила: "В меню были интересы Эстонии!"

В четверг Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства этой республики. Позднее эстонского президента принял в Кремле российский лидер Владимир Путин, который назвал "ненормальным" отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени.

Источник: ТАСС

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»