Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

ОАО «ОЭК» реконструировала более 70 подстанции в Ростовской области


Круглый стол, посвященный вопросам электроснабжения садовых некоммерческих товариществ, провела Объединенная энергетическая компания (ОЭК) в Ростовской области на выставке «Дачный сезон». В мероприятии приняли участие президент ОЭК Владислав Антуфьев, представители регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, гарантирующего поставщика электроэнергии «ТНС Энерго», председатели садоводческих товариществ. На круглом столе директор филиала «Южный» ОАО «ОЭК» Дмwитрий Попов рассказал о работе компании в регионе. Так, по его словам, энергетики давно и успешно проводят модернизацию энергохозяйства во многих садоводствах. С 2012 года реконструировано 74 подстанции и 33 километров сетей, которые ранее принадлежали садоводам. Пилотный проект ОЭК «Энергию – людям!» реализуется в 30 городах и районах Ростовской области. Число трансформаторных подстанций, которые эксплуатируются сотрудниками компании, достигло 140, а протяженность линий электропередач напряжением от 380 В до 110 кВ составляет более 75 километров.

 

Работа в рамках производственной программы филиалом «Южный» ОЭК продолжается и расширяется. Ранее компания принимала на баланс высоковольтные сети напряжением 6-10 кВ, но сегодня речь идет о том, чтобы реконструировать сети низкого напряжения 0,4 кВ. Эти сети расположены внутри дачного поселка и питаются от трансформаторов, установленных ОЭК.

 

«От электроэнергии зависит качество жизни людей. Чем выше ее потребление, тем выше и уровень качества жизни. Дефицит мощности в садоводческих товариществах на сегодняшний день является актуальной проблемой для Ростовской области и других регионов страны. Цель проекта «Энергию – людям!» как раз и состоит в том, чтобы помочь дачникам. При достаточной мощности возможности использования дачного участка существенно возрастают. Например, владелец дома может круглогодично проживать на природе», - рассказал президент ОЭК Владислав Антуфьев.

 

Садоводы, сотрудничающие с ОЭК, выигрывают дважды. Во-первых, с них снимаются обязанности по содержанию сетей, а во-вторых, люди освобождаются от бремени платы за потери электричества в сетях. Об успешном опыте взаимодействия с компанией на круглом столе рассказала представитель СНТ «Восход» в г. Азов. Участники круглого стола обсудили и другие вопросы развития садоводств. О том, как передать сети на баланс ОЭК в Ростовской области, всегда можно узнать, обратившись в филиал «Южный» ОЭК (Ростов-на-Дону, пр. Сельмаш, д. 90А/17Б, тел.: 201-29-47, 201-29-48).

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»