Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Александр Новак заявил, что рано говорить о продлении сделки ОПЕК+


Мониторинговый комитет ОПЕК+ на заседании в воскресенье может выработать предложения к министерской конференции альянса, которая пройдет в Вене 25-26 июня, но говорить о продлении сделки по сокращению добычи пока рано. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по прибытии в Саудовскую Аравию.

"Я думаю, сейчас преждевременно говорить [о необходимости продления]. Нам нужно будет встретиться и все обсудить", - сказал он.

"Нам нужно заслушать отчет технического комитета и оценить исполнение соглашения за последние четыре месяца, обсудить ситуацию на рынке, чтобы выработать предложения к нашей июньской министерской встрече", - сказал министр.

Ранее замминистра энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев сказал журналистам в кулуарах заседания, что встреча мониторингового комитета может завершиться без рекомендаций.

Новак также сообщил, что перед заседанием проведет двустороннюю встречу с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ проходит в Джидде в воскресенье. В состав комитета входят восемь стран, среди которых ОАЭ, Кувейт, Венесуэла, Алжир, Ирак и Казахстан. Сопредседатели - Россия и Саудовская Аравия. По итогам встречи министры озвучат текущие итоги исполнения Венского соглашения о сокращении добычи. Как ранее сообщал источник ТАСС, в апреле сделка была исполнена на 168%.

Источник: ТАСС

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»