Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Венгрия ожидает закачки чистой нефти по "Дружбе" на этой неделе


Венгерская национальная нефтегазовая компания MOL ожидает поступления чистой российской нефти по трубопроводу "Дружба" на текущей неделе, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на заявление MOL.

"MOL начала получать загрязненную нефть по "Дружбе", согласно договоренностям, и не сталкивается с серьезными техническими проблемами...

MOL ожидает получения очищенной российской нефти на этой неделе", - пишет агентство.

MOL 14 мая сообщила, что НПЗ компании готовы принять по нефтепроводу "Дружба" около 100 килотонн (100 тысяч тонн) загрязненной нефти для обеспечения скорейшего возобновления транспортировки сырой нефти. Венгерский оператор добавил, что, согласно договоренностям с российскими и украинскими компаниями, нефть хорошего качества начнет поступать в страну со второй половины мая.

Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля. " Транснефть "признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Качественная нефть из РФ 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу, а 4 мая - на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Украинская "Укртранснафта" сообщила, что 11 мая восстановила транзит нефти в Европу.

Объем загрязненной российской нефти, полученной Венгрией по трубопроводу "Дружба", составил от 350 тысяч до 1 миллиона тонн, однако основная ее часть была задержана до того, как попала в венгерскую систему нефтепереработки, сообщало агентство Рейтер со ссылкой на госсекретаря министерства инноваций и технологий Венгрии Петера Кадеряка (Peter Kaderjak) в конце апреля.

Источник: ПРАЙМ

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»