Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

«Совет рынка» разрабатывает предложения по совершенствованию отбора в модернизацию ТЭС


 

"Совет рынка" в настоящее время прорабатывает предложения по совершенствованию отбора проектов в программу модернизации тепловых электростанций (ТЭС). Об этом говорится в сообщении ассоциации.

 

"Скоро представим их для рассмотрения наблюдательному совету", - цитирует ассоциация слова председателя правления Максима Быстрова.

 

Программа модернизации теплоэлектростанций России, утверждающая правила привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций и доходность по этим проектам, рассчитана на 10 лет - с 2022 г. по 2031 г. За это время предполагается модернизировать до 41 ГВт. Первый отбор проектов с вводом проектов в 2022-2024 годах прошел в первой половине 2019 года, в 2020 году были отобраны проекты, которые должны быть введены в эксплуатацию после модернизации в 2025 году.

 

На двух отборах с учетом квоты правкомиссии в программу выбрано более 17 ГВт генерирующих мощностей. Суммарный объем инвестиций в модернизацию ожидается на уровне 200 млрд рублей, отмечает "Совет рынка".

 

Кроме того, ассоциация в настоящее время находится в процессе выработки подходов к развитию ВИЭ после 2024 года.

 

"В рамках этого процесса, основываясь на поручении правительства Российской Федерации, мы участвуем в разработке концепции системы обращения "зеленых" сертификатов, которая уже одобрена наблюдательным советом Ассоциации. Сейчас мы готовим проекты соответствующих нормативных правовых актов", - сказал Быстров.

 

26 июня состоялось годовое собрание членов ассоциации "Совет рынка", на котором в том числе было принято решение об избрании Максима Быстрова председателем правления ассоциации.

 

Об ассоциации

 

Основной целью деятельности ассоциации "Совет рынка" является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). "Совет рынка" участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

 

Источник: ТАСС # Лента экономической и деловой информации

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»