Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Уровень оплаты на рынке электроэнергии РФ в июне снизился на 3 п.п., до 97% — Минэнерго


 

Уровень оплаты на рынке электроэнергии РФ в июне снизился на 3 процентных пункта по сравнению с уровнем прошлого года за аналогичный период и составил 97%, сообщил замминистра энергетики РФ Юрий Маневич в ходе форума "Российская электроэнергетика. Преодоление последствий пандемии".

 

Минэнерго совместно с Минстроем проводит совещания с представителями регионов и полпредами президента РФ в федеральных округах по вопросам, связанным с ухудшением платежной дисциплины, напомнил Маневич. Цель совещаний: повысить внимание к самым крупным неплательщикам регионов и обеспечение 100% оплаты за энергоресурсы из бюджетной системы на всех уровнях.

 

"В июне уровень расчетов составил 97%, что на 3% хуже уровня 2019 года, но на 3% лучше, тем не менее, мая 2020 года. Во втором квартале - 95% против 101% во втором квартале 2019 года, снижение на 6%", - рассказал замглавы Минэнерго о платежной дисциплине на рынке электроэнергии.

 

"На рынках тепловой энергии уровень расчетов составил 116%, что на 12% лучше июня 2019 года и на 31% лучше мая 2020 года. На рынке газа уровень расчетов составил 96%, что на 14% лучше июня 2019 года и на 16% лучше мая 2020 года", - добавил он.

 

В начале июня в ходе совместного совещания Минэнерго и Минстроя с представителями Центрального федерального округа по ситуации, связанной с платежами потребителей - юрлиц и бюджетных организаций за энергоресурсы Маневич обратился к представителям ЦФО с просьбой принять адресные меры по самым крупным должникам - потребителям энергоресурсов среди юрлиц региона.

 

Источник: ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента)

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»