Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Формирование общего рынка электроэнергии ЕАЭС вышло на завершающий этап — Новакнизился на 3 п.п., до 97% — Минэнерго


 

Работа по формированию общего рынка электроэнергии Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вышла на завершающий этап, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, слова которого приводятся в сообщении Минэнерго.

 

В пятницу глава Минэнерго РФ в составе делегации председателя правительства РФ Михаила Мишустина принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета. Минэнерго России в постоянном режиме сотрудничает по линии энергетики со всеми странами ЕАЭС, подчеркнул Новак по итогам заседания.

 

"Помимо ежегодной работы по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода нами ведется работа по профилактике чрезвычайных ситуаций на объектах электроэнергетики. Особо отмечу, что мы вышли на завершающий этап работы по формированию общего электроэнергетического рынка Союза. В то же время активно проходит формирование общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов. Уверен, что с таким рабочим настроем завершим формирование общих рынков в срок", - сказал он.

 

Общий электроэнергетический рынок стран-участниц ЕАЭС планируется запустить не позднее 1 января 2025 года. Как сообщала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), не позднее начала 2024 года он может начать работу в тестовом режиме. Общий энергорынок позволит участникам из разных стран заключать свободные двусторонние договоры, торговать по срочным контрактам и заключать сделки на сутки вперед.

 

Источник: ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента)

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»