Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Александр Новак отменил зарубежные и российские командировки


 

Ежегодная коллегия Минэнерго РФ, запланированная на апрель 2020 года, не состоится. Такое решение принято для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции, говорится в комментарии заместителя министра энергетики РФ Анастасии Бондаренко для СМИ.

 

"Проведение большинства запланированных мероприятий переводится в режим видеоконференции. Массовые мероприятия - такие, как, например, коллегия Министерства энергетики, запланированная к проведению в начале апреля, отменены", - сообщила она. Также министерство прорабатывает возможность удаленной работы для тех сотрудников, которые могут выполнять свои трудовые обязанности на дому.

 

Кроме того, министр энергетики Александр Новак отменил зарубежные и российские командировки, "за исключением неотложных случаев, связанных с выполнением поручений президента и правительства, а также в случаях, если такая командировка связана с обеспечением безопасности страны", отмечается в комментарии. В случае командировок, которые проходят в рамках плановых проверок, прорабатывается возможность переноса либо решение о направлении сотрудника принимает министр.

 

Из других мер, направленных на предотвращение распространения инфекции, Бондаренко упоминает дистанционное измерение температуры всем сотрудникам и посетителям министерства. "В случае повышенной температуры гражданин не допускается в здание Министерства энергетики", - говорит она. В здании Министерства энергетики в местах общего пользования расставлены средства для санитарной обработки рук и предметов, таких как телефоны, планшеты, иные мобильные устройства.

 

"В целом работа министерства идет в штатном режиме, ведется информирование сотрудников о необходимых мерах предосторожности, о симптомах коронавируса, о получении медицинской помощи", - заключает Бондаренко.

 

Источник: ТАСС

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»